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Pubblicato il 5 Giugno 2020

Benessere Psicofisico

Insalata di riso vegetariana con verdure di stagione

L’insalata di riso con verdure proposta può essere personalizzata inserendo le vostre verdure preferite.

La nostra ricetta light

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 grammi di riso
  • Quattro carote
  • Tre zucchine
  • Una manciata di pomodorini
  • Un peperone rosso
  • Una manciata di funghi champignon
  • due ravanelli
  • dieci grammi di noci
  • succo di limone q.b
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendete le verdure fresche, lavatele, pulitele e tagliatele a dadini.
  2. Mettete le verdure tagliate in una ciotola, aggiungete un filo di olio e mescolate.
  3. Prendete una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio d’oliva e adagiatevi le verdure
  4. Cuocete per circa dieci minutti.
  5. Una volta cotte, mettete le verdure in un recipiente e insaporitele con del succo di limone e un pizzico di sale.
  6. Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
  7. Una volta raffreddato, aggiungete il riso alle verdure,mescolate per bene e aggiungete un filo di olio.
  8. Sbriciolate, infine delle noci nella vostra insalata vegetariana e servite!

Piatto per eccellenza del menù estivo è proprio l’insalata di riso, ottima per rinfrescarsi il palato e vivere con più gusto le calde giornate che stanno arrivando.

Fresca, leggera, gustosa e colorata, perfetta per la pausa pranzo e comoda poiché potete cucinarla in anticipo e lasciarla insaporire tutta la notte; ciò la renderà ancora più appetitosa.

Potete utilizzare le diverse varietà di riso che abbiamo a disposizione come riso venere, rosso, integrale, basmati, parboiled o in alternativa altre tipologie di cereali o pseudo cereali come farro, orzo, cous cous, quinoa, grano saraceno, miglio; variare è la prima regola per avere un’alimentazione sana e completa.

L’insalata di riso vegetariana, inoltre, è un primo piatto leggero e quindi consigliato a tutti anche nei regimi alimentari volti al dimagrimento. Abbinare le verdure al riso permette di abbassare l’indice glicemico di questo cereale, fare il pieno di vitamine e sali minerali e grazie alle fibre aumentare il senso di sazietà.

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Insalata di riso con verdure: curiosità sul riso

Il riso è un cereale, appartiene alla famiglia delle Graminacee è il cereale più diffuso al mondo e costituisce l’alimento base di circa 1/3 della popolazione terrestre.

Una delle principali proprietà del riso risiede nella sua digeribilità, ha un effetto regolatore sulla flora intestinale perciò è un ottimo alimento per chi soffre di disturbi a carico dell’apparato gastrointestinale ed essendo privo di glutine è il cereale per eccellenza in caso di celiachia.

Il riso è dunque un ottimo ingrediente per tante sane e sfiziose ricette, può essere preparato in ogni stagione, sia d’estate con piatti freddi e saporiti, come componente di verdure ripiene, sformati ma anche d’inverno sotto forma di risotti, zuppe e minestroni.

Se anche voi, adorate i piatti freddi allora non perdetevi questa ricetta: ricordatevi che la semplicità in cucina vince su tutto e se ci pensiamo è proprio così.. vivere una vita contornata da cose semplici è forse il miglior modo per raggiungere il benessere.

Fonti

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-riso-vegetariana/
https://blog.giallozafferano.it/maniamore/insalata-di-riso-vegetariana/
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/ricette-estive/piatti-freddi-estivi/insalata-di-riso-vegetariana/
https://www.cure-naturali.it/enciclopedia-naturale/alimentazione/nutrizione/riso-proprieta-benefici.html

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