Oggi tutti sanno che è molto importante tenere normali i livelli di colesterolo nel sangue per abbassare i rischi cardiovascolari. Gli alimenti che contengono fibre sono da prediligere in caso di...
Articoli: Colesterolo
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A volte è associato all’obesità, altre volte all’assunzione di farmaci. In ogni caso, il fegato grasso si sconfigge a tavola. Scopri i principi della dieta depurativa più adatta per...
Per la lotta al colesterolo alto la dieta consigliata ha una regola fondamentale: ridurre i grassi saturi a favore dei più salutari grassi insaturi. Dal punto di vista pratico questo significa...
È buona e fa bene alla salute del cuore combattendo il colesterolo alto. Scopri quali sono i segreti della frutta secca e perché vale la pena di mangiarne un po’ tutti i giorni! Non importa che...
I trigliceridi sono i grassi più comuni negli alimenti e nell’organismo umano, sono molecole costituite da glicerolo e dagli acidi grassi che possono essere classificati in saturi, monoinsaturi e...
Le feste natalizie sono le più attese dell’anno e, se per i più piccoli vi è l’attesa della sorpresa, dei regali e degli addobbi, per gli adulti vi è l’attesa del pranzo di Natale per assaporare del...
I problemi alla tiroide sono disturbi piuttosto diffusi in Italia; basta pensare all’incidenza del gozzo, di cui soffrono ben 6 milioni di persone. A rimetterci è anche la salute di cuore e...
Il colesterolo è una molecola lipidica che si trova normalmente nel sangue ma, un aumento del suo livello, rappresenta un grave fattore di rischio cardiovascolare. Giusti valori del colesterolo...
Attraverso gli alimenti proteici come latte e latticini, uova, carne e anche legumi, il nostro organismo assorbe la metionina, un amminoacido essenziale, che per trasformazione enzimatica si...
Ipotiroidismo e dieta sono correlati? Quando il colesterolo è alto è istintivo per tutti pensare alla dieta come causa principale ma nessuno pensa alla tiroide che può avere effetti sul livello del...
Quando si parla del livello di colesterolo nel sangue il pensiero corre velocemente al cibo. In effetti, il livello di colesterolo dipende da quello che mangiamo, ma l’alimentazione non è...
Il colesterolo è una sostanza grassa che serve all’organismo per funzionare bene. È una molecola a struttura complessa e particolare. Oltre ad essere prodotto a livello epatico (colesterolo...
Studi scientifici hanno svelato l’esistenza di un possibile legame tra Coenzima Q10 e colesterolo. Scopriamo a cosa serve questa molecola e perché potrebbe aiutare a promuovere la buona salute...
Il colesterolo nelle donne rappresenta una delle cause principali di rischio cardiovascolare con conseguente predisposizione all’insorgenza di aterosclerosi e malattie cardiovascolari che...
Tra vitamina D e colesterolo esiste uno stretto legame. La vitamina D, infatti, può essere prodotta nella pelle dal 7-deidrocolesterolo, provitamina derivante dall’ossidazione del colesterolo...
Abbassare la pressione arteriosa è importante per proteggere la salute. Livelli di pressione arteriosa troppo elevati, infatti, possono portare alla comparsa di malattie renali, scompenso cardiaco...
Quando si tratta di proteggere la salute un alleato fondamentale è la dieta. Diabete, problemi di cuore e tumori possono essere gestiti al meglio anche con un’alimentazione adeguata, e la dieta...
Per rischio cardiovascolare s’intende la probabilità di sviluppare una malattia a carico del cuore o dei vasi sanguigni e di andare incontro a patologie gravi, come infarto del miocardio o ictus...
Fra i benefici dello sport e, in generale, dell’attività fisica non c’è solo una forma fisica migliore: certo, mantenersi fisicamente attivi aiuta a bruciare più calorie – e quindi a...
Colesterolo e rischi cardiovascolari Siamo quello che mangiamo. Ma siamo anche ciò che è scritto nel nostro DNA. Bilanciare questi due assunti sarebbe una buona base di partenza per comprendere...
La ricerca di una gravidanza per una donna può essere un momento felice ma anche di possibile preoccupazione, quando questa tarda ad arrivare. Un recente studio condotto alla Buffalo University e...
Probiotici e prebiotici Il termine probiotico (dal greco “a favore della vita”) è riferito a quei microrganismi vivi e attivi in grado, una volta ingeriti in adeguate quantità, di esercitare funzioni...
L’uovo è una cellula riproduttiva femminile che possiede tutto ciò che è necessario per lo sviluppo di un essere vivente. È un alimento molto sostanzioso per il suo alto contenuto di nutrienti e...
Il colesterolo è una molecola lipidica essenziale per la vita che si trova normalmente nel sangue; esso entra nella composizione delle nostre membrane cellulari e viene in gran parte prodotto per via...
Frutta e colesterolo alto: anche in inverno, esistono frutti che offrono la possibilità di fare il pieno di vitamine aiutando a combattere il colesterolo alto. Ma cosa significa colesterolo alto? I...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, spiega che cos’è la Monacolina K e quale può essere il suo utilizzo. I contenuti presenti all’interno del...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce l’intolleranza e gli effetti collaterali delle statine. I contenuti presenti all’interno del...
La nuova edizione delle linee guida sul colesterolo pubblicate a novembre 2018 dall’American Heart Association (AHA) parlano chiaro: il primo passo verso la salute del cuore è quello di condurre uno...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema delle statine. I contenuti presenti all’interno del video di approfondimento sono...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema dell’aderenza e della durata del trattamento nutraceutico.