La vitamina PP, nota anche come vitamina B3 o niacina, è una molecola idrosolubile che partecipa a tutte le reazioni di ossidoriduzione cellulare. La maggior parte della vitamina PP proviene dagli...
Articoli: Colesterolo
- Tutti
- Energia
- Mamma e Bambino
- Salute degli Occhi
- Intestino
- Colesterolo
- Benessere Psicofisico
- Primi Dentini
- Udito
- Dolore
- Salute della Pelle
- Salute Orale
La stagione estiva è una grande alleata per tenerne sotto controllo l’ipercolesterolemia. In questo periodo, infatti, i livelli di colesterolo nel sangue tendono a diminuire perché questo lipide...
Pomodori, peperoni, melanzane, cetrioli: le verdure estive non mancano, e portandole in tavola non si aggiunge solo un pizzico di vitamine, minerali e freschezza ai propri piatti, ma si possono anche...
Una ricerca condotta recentemente dall’Imperial College di Londra e dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) parla chiaro: negli ultimi 40 anni l’obesità giovanile nel mondo è triplicata. In...
La dieta chetogenica è stata ideata quasi un secolo fa dai pediatri Rollin Woodyatt e Mynie Peterman per trattare bambini soggetti a epilessia, ma nel tempo ha assunto nuovi utilizzi per i suoi...
Alcuni studi confermano gli effetti benefici degli estrogeni contenuti nella pillola anticoncezionale sul colesterolo, che sarebbe in grado di aumentare leggermente i livelli di colesterolo buono...
Qual è il legame tra depressione e cuore? Nell’immaginario comune l’associazione potrebbe dipendere dal fatto che il cuore è considerato l’organo delle emozioni. Le spiegazioni...
Sigarette e simili mettono a rischio il cuore in diversi modi. Scopriamo qual è il legame tra fumo e colesterolo e come combattere i suoi effetti. L’esistenza di un legame tra fumo e...
È ormai noto quanto sia importante una sana alimentazione per la salute e il benessere del nostro organismo. Se la dieta è importante in tutte le situazioni, ancora di più lo diventa in caso di...
La clorofilla è quel pigmento verde capace di conferire colore alle piante e si trova all’interno di particolari strutture chiamate cloroplasti. È presente in tutte le piante ed è fondamentale per il...
Nella lista degli ingredienti di moltissime ricette si legge spesso “qb”, acronimo che si riferisce alla quantità di sale da adoperare e significa “quanto basta”. “Qb” è però una misura del tutto...
Il miele di girasole è una dolce golosità naturale dall’aspetto cristallizzato e dalla consistenza solida. Ha sapore erbaceo e piacevolmente rinfrescante, simile a quello dello zucchero fondente. Le...
Fra gli alimenti che abbassano il colesterolo è inclusa la combinazione di aglio e limone. Scopriamo lo studio che dimostra i suoi benefici. L’alimentazione è un’alleata indispensabile...
Le vitamine del gruppo B sono preziose alleate del nostro organismo contro stanchezza, dolori muscolari e malessere di stagione, tanto che in alcuni periodi una loro integrazione è spesso consigliata...
Quando il cuore pompa il sangue, questo esercita una pressione contro le pareti dei vasi sanguigni, la cosiddetta pressione arteriosa. Questa pressione è da tenere sotto controllo perché, se è troppo...
Il suo nome deriva dalla fusione tra “ristorazione” e “nutraceutica” la scienza che studia i nutrienti che hanno effetti benefici sulla salute: scopriamo i principi della ristoceutica per proteggere...
I semi di lino per il colesterolo sono un alleato tutto naturale. Forse non molti sanno che si tratta di un alimento dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, sia in campo...
Oggi tutti sanno che è molto importante tenere normali i livelli di colesterolo nel sangue per abbassare i rischi cardiovascolari. Gli alimenti che contengono fibre sono da prediligere in caso di...
A volte è associato all’obesità, altre volte all’assunzione di farmaci. In ogni caso, il fegato grasso si sconfigge a tavola. Scopri i principi della dieta depurativa più adatta per...
Per la lotta al colesterolo alto la dieta consigliata ha una regola fondamentale: ridurre i grassi saturi a favore dei più salutari grassi insaturi. Dal punto di vista pratico questo significa...
È buona e fa bene alla salute del cuore combattendo il colesterolo alto. Scopri quali sono i segreti della frutta secca e perché vale la pena di mangiarne un po’ tutti i giorni! Non importa che...
I trigliceridi sono i grassi più comuni negli alimenti e nell’organismo umano, sono molecole costituite da glicerolo e dagli acidi grassi che possono essere classificati in saturi, monoinsaturi e...
Le feste natalizie sono le più attese dell’anno e, se per i più piccoli vi è l’attesa della sorpresa, dei regali e degli addobbi, per gli adulti vi è l’attesa del pranzo di Natale per assaporare del...
I problemi alla tiroide sono disturbi piuttosto diffusi in Italia; basta pensare all’incidenza del gozzo, di cui soffrono ben 6 milioni di persone. A rimetterci è anche la salute di cuore e...
Il colesterolo è una molecola lipidica che si trova normalmente nel sangue ma, un aumento del suo livello, rappresenta un grave fattore di rischio cardiovascolare. Giusti valori del colesterolo...
Attraverso gli alimenti proteici come latte e latticini, uova, carne e anche legumi, il nostro organismo assorbe la metionina, un amminoacido essenziale, che per trasformazione enzimatica si...
Ipotiroidismo e dieta sono correlati? Quando il colesterolo è alto è istintivo per tutti pensare alla dieta come causa principale ma nessuno pensa alla tiroide che può avere effetti sul livello del...
Quando si parla del livello di colesterolo nel sangue il pensiero corre velocemente al cibo. In effetti, il livello di colesterolo dipende da quello che mangiamo, ma l’alimentazione non è...
Il colesterolo è una sostanza grassa che serve all’organismo per funzionare bene. È una molecola a struttura complessa e particolare. Oltre ad essere prodotto a livello epatico (colesterolo...
Studi scientifici hanno svelato l’esistenza di un possibile legame tra Coenzima Q10 e colesterolo. Scopriamo a cosa serve questa molecola e perché potrebbe aiutare a promuovere la buona salute...