Il colesterolo nelle donne rappresenta una delle cause principali di rischio cardiovascolare con conseguente predisposizione all’insorgenza di aterosclerosi e malattie cardiovascolari che...
Articoli: Colesterolo
- Tutti
- Energia
- Mamma e Bambino
- Salute degli Occhi
- Intestino
- Colesterolo
- Benessere Psicofisico
- Primi Dentini
- Udito
- Dolore
- Salute della Pelle
- Salute Orale
In estate è più facile mangiare cibi freschi e salutari come frutta e verdura, ma cosa dire del legame fra colesterolo e crostacei, ingredienti di tanti piatti portati con piacere a tavola proprio in...
Tra vitamina D e colesterolo esiste uno stretto legame. La vitamina D, infatti, può essere prodotta nella pelle dal 7-deidrocolesterolo, provitamina derivante dall’ossidazione del colesterolo...
Abbassare la pressione arteriosa è importante per proteggere la salute. Livelli di pressione arteriosa troppo elevati, infatti, possono portare alla comparsa di malattie renali, scompenso cardiaco...
Le malattie cardiovascolari (MCV) sono patologie a carico del cuore e dei vasi sanguigni che possono svilupparsi in modo insidioso lungo l’intero arco della vita. Tali malattie generano un pesante...
Quando si tratta di proteggere la salute un alleato fondamentale è la dieta. Diabete, problemi di cuore e tumori possono essere gestiti al meglio anche con un’alimentazione adeguata, e la dieta...
Per rischio cardiovascolare s’intende la probabilità di sviluppare una malattia a carico del cuore o dei vasi sanguigni e di andare incontro a patologie gravi, come infarto del miocardio o ictus...
Fra i benefici dello sport e, in generale, dell’attività fisica non c’è solo una forma fisica migliore: certo, mantenersi fisicamente attivi aiuta a bruciare più calorie – e quindi a...
Colesterolo e rischi cardiovascolari Siamo quello che mangiamo. Ma siamo anche ciò che è scritto nel nostro DNA. Bilanciare questi due assunti sarebbe una buona base di partenza per comprendere...
La ricerca di una gravidanza per una donna può essere un momento felice ma anche di possibile preoccupazione, quando questa tarda ad arrivare. Un recente studio condotto alla Buffalo University e...
Probiotici e prebiotici Il termine probiotico (dal greco “a favore della vita”) è riferito a quei microrganismi vivi e attivi in grado, una volta ingeriti in adeguate quantità, di esercitare funzioni...
L’uovo è una cellula riproduttiva femminile che possiede tutto ciò che è necessario per lo sviluppo di un essere vivente. È un alimento molto sostanzioso per il suo alto contenuto di nutrienti e...
Il colesterolo è una molecola lipidica essenziale per la vita che si trova normalmente nel sangue; esso entra nella composizione delle nostre membrane cellulari e viene in gran parte prodotto per via...
Frutta e colesterolo alto: anche in inverno, esistono frutti che offrono la possibilità di fare il pieno di vitamine aiutando a combattere il colesterolo alto. Ma cosa significa colesterolo alto? I...
Durante i cenoni e i pranzi di Natale la quantità di colesterolo e di grassi saturi che apportiamo al nostro organismo è molto più elevata rispetto al resto dell’anno. È difficile rinunciare ai...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, spiega che cos’è la Monacolina K e quale può essere il suo utilizzo. I contenuti presenti all’interno del...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce l’intolleranza e gli effetti collaterali delle statine. I contenuti presenti all’interno del...
La nuova edizione delle linee guida sul colesterolo pubblicate a novembre 2018 dall’American Heart Association (AHA) parlano chiaro: il primo passo verso la salute del cuore è quello di condurre uno...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema delle statine. I contenuti presenti all’interno del video di approfondimento sono...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema dell’aderenza e della durata del trattamento nutraceutico.
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il legame presente tra stile di vita, nutrizione e prevenzione.
È ormai noto da tempo che le malattie cardiovascolari sono tra le principali cause di mortalità sia in Italia che nel mondo. Un contributo essenziale per mantenere sano il nostro cuore arriva...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema della nutraceutica.
Gli integratori per abbassare il colesterolo favoriscono il mantenimento di questo valore nei parametri della normalità (sotto il valore di concentrazione 200mg/dl fino al valore massimo di 240mg/dl...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema del microbiota e dei probiotici. I contenuti presenti all’interno del video di...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il ruolo del microbiota intestinale nell’ipercolestorolemia. I contenuti presenti all’interno...
Nel corso della vita, ma soprattutto raggiunta l’età adulta, è consueto interrogarsi su quali siano i valori normali del colesterolo e come leggerli, dopo aver effettuato gli esami specifici. Posto...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema del colesterolo descrivendone le problematiche correlate. I contenuti presenti...
Il Dott. Alberto Martina, docente di Comunicazione Nutraceutica all’Università di Pavia, approfondisce il tema dell’utilizzo dei nutraceutici per il trattamento dell’ipercolesterolemia. I...
Articolo aggiornato a settembre 2019. L’uso di integratori alimentari per mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue, affiancato a uno stile di vita sano e attività fisica frequente, può...